Главная Новости Форум Архив форума АМИТ Каталог ссылок Карта сайта
Навигация
 
 
Авторизация
 
Вход:
Имя:
Пароль:

Регистрация
 
Статистика
 

 
Поиск: 
Моя цель разоблачения Правды об Amway в «Торговцах обманом»

Эрик Шайбелер

Несмотря на то, что вы могли подумать, этот сайт не является нападками на "НПА" Quixtar или Amway. Наоборот, это попытка остановить хорошо организованный обман, от которого они страдают. Они достойны моего уважения за стремление к улучшению своей жизни. Позвольте мне представиться и рассказать немного о себе.

Я работал в качестве аудитора на Министерство энергетики США. После этого я работал в сфере управления крупной страховой компании. Я и моя жена были завербованы близкими друзьями, быстро проскакивали уровень за уровнем и оказались на самом верху корпорации с оборотом в нескольких миллиардов долларов – Amway (позднее – Quixtar), достигнув уровня Изумрудов Основателей. Этого уровня достигает всего лишь 0,04% всех участников бизнеса.

В течение почти десяти лет, мы развивали и расширяли "бизнес" из Северной Америки в Европу, Южную Америку и на Филиппины. Мы обращались к тысячам людей со сцены и тесно работали с лучшими дистрибьюторами, через которых проходила большая часть ежегодного оборота Amway / Quixtar, составлявшего шесть миллиардов долларов. Я и моя жена лично общались с основателем компании - миллиардером Ричем ДеВосом.

Короче говоря, на самом высоком уровне я совершенно случайно обнаружил документы, которые, как оказалось, раскрывают два десятилетия систематического, глобального мошенничества. Было маловероятно, что я начну бить в колокол, так как я отдал около десяти лет моей жизни неустанному развитию бизнеса. Если бы я обнаружил, задокументировал и обнародовал информацию о мошенничестве, это свело бы на нет доход, над приобретением которого я так усердно трудился.

Потребители вербуются путем обмана и иллюзией того, что они владеют собственным бизнесом, от которого они ожидают получения значительного дополнительного дохода. В действительности оказывается, что почти 99% потребителей терпят убытки, вынужденные вкладывать средства в "свой собственный бизнес Amway".

Судья Норрис в судебном процессе 2008 года, на котором он председательствовал, рассмотрел доходы НПА в Великобритании, и установил, что только около 90 НПА из 33 000 получают достаточно, чтобы покрывать расходы на строительство своего бизнеса.

Когда я лично обнаружил обман, я наивно полагал что в нем участвовали только местные дистрибьюторы высших уровней. Я сразу же сообщил о нем высшему руководству Amway / Quixtar, приложив почти 50 страниц подтверждающих документов. Документация о мошенничестве была также направлена непосредственно президенту Дику ДеВосу по факсу и заказным письмом.

Какова же была реакция лидера Дика ДеВоса? Детали прекрасно описаны в бесплатной книге «Продавцы Обмана», в которую включена вся переписка направленная непосредственно г-ну ДеВосу.

Ответ был еще более шокирующим, чем обнаруженное мною мошенничество. Вместо принятия мер по защите своих лояльных дистрибьюторов, они начали угрожать принять меры против меня. К счастью, они сделали это в письменном виде. Я уже начал выяснять детали обмана, известные другим дистрибьюторам, которым я был подотчетен.

Детали их шокирующих действий описаны в книге. Я знал, будучи когда-то аудитором, что без серьезной документации я буду сокрушен этой мощной, богатой и имеющей связи в правительстве организацией. Я провел тысячи часов в исследованиях, выискивая в глобальных источниках подтверждения того, что эта схема распространилась, как раковая опухоль, по всему миру.

В результате, я обнаружил банкротства, подкупы и разрушенные отношения, и все это происходило под эгидой "свободного предпринимательства". Я собрал свыше 1000 часов легальных аудио- и видеозаписей . Всплыли внутренние документы Amway, показывающие, что миллиардер – основатель Рич ДеВос знал об этих мошеннических действиях на протяжении более чем двадцати лет.

Большая часть этих документов была собрана на убедительных, тщательно документированных страницах книги «Продавцы обмана». Она была написана специально для того, чтобы стать путеводителем для регулирующих органов и прокуратур по всему миру. Она была использована правоохранительными органами Индии после того, как они ворвались в отделения Amway. Она также была использована правительством Великобритании после того, как я прилетел в Лондон за свой собственный счет в конце 2004 года, для начала расследования. Это расследование завершилось подачей судебного иска британского правительства против компании Amway о полном ее закрытии в этой стране. Amway, столкнувшись с возможностью ликвидации, радикально изменил свою деловую модель в этой стране, но только будучи уже схваченной за руку.


Эта книга была использована телеканалом NBC для начала расследования телепередачей Dateline с Крисом Хансеном. Запись этой передачи можно посмотреть в режиме он-лайн в разделе сайта NBC "Последние новости". За несколько дней работы со скрытыми камерами, команда репортеров NBC смогла документировать в режиме реального времени мошенничество, продолжающееся двадцать лет, как и описано в «Торговцах обманом». Книга доказывает, что миллиардер-основатель Amway и его высшее руководство не только знали о двух десятилетиях систематического мошенничества, но и что компания полностью поощряла и финансово вознаграждала наиболее вопиющих нарушителей. Это заявление основано на многих банковских депозитных ящиках с документацией, в числе которой есть финансовые и конфиденциальные служебные документы. «Торговцы обманом» раскрывают методику, порядок и глобальные масштабы мошенничества.

Топ- менеджеры, а так же члены семьи ДеВос и Ван Андел фактически стали частью этого процесса, лично присутствуя и выступая на мотивационных семинарах организации. Ими были сделаны многочисленные заявления подобного рода: "Вам всем, несомненно, предоставлена лучшая в мире возможность для бизнеса ".

Реакция на книгу, которую скачивали в огромных количествах по всему миру, была ошеломляющей. Свыше 47 000 человек на данный момент в электронном списке рассылки, и свыше 2000 жертв мошенничества обратились ко мне с подробными, на 1-4 страницах, рассказами о собственном опыте. Многие утверждают они стали жертвами мошенничества на суммы в размере до $20000, или даже более. Люди выходят на связь из США, Франции, Италии, Германии, Словении, Хорватии, России, Китая, Малайзии, Индонезии, Польши, Великобритании, Ирландии, Нидерландов, Австралии, Новой Зеландии, Чили, Бразилии, Индии, Филиппин, Канады, Южной Африки и Таиланда. Большинство сообщений подтверждают, что схемы потребления в точности повторяются, подобно франшизе.

Америка не может позволить себе продолжать экспорт в другие страны мошенничества и культов, прикрываемых ложной вуалью "свободного предпринимательства" или капитализма. Ведь существуют доказательства того, что эта схема ни тем, ни другим не является. Это – простая пирамидальная схема распространения, опирающаяся на постоянный круговорот дистрибьюторов-инвесторов, которые теряют деньги, бросают дело и заменяются свежей порцией несведущих потребителей - большинство из которых будет точно так же инвестировать себе в убыток.

В США потери составляют почти 100% для тех, кто вынужден "инвестировать" в "свой собственный бизнес" в той или иной организации, подобной Amway/Quixtar. Документация ясно показывает, что Amway было известно об этом в течение почти 20 лет.

Не существует законного "бизнеса" с почти 100% потерями для участников. Это, по-видимому, хорошо организованное инвестиционное мошенничество, которое обошлось людям в миллиарды долларов.

Истина проста и находится в налоговых декларациях НПА, Amway / Quixtar вскоре может быть принужден к обнародованию этого. Если кто-то обратился к вам с предложением Amway, попросите у них налоговую ведомость за последние три года, чтобы прикинуть их чистый доход за вычетом всех расходов, прежде чем вложить хотя бы копейку ваших денег или время в этот "бизнес". Спросите их, действительно ли придется тратить почти 5000$ в год на продукцию Amway (сравните сумму с затратами на такие товары, как косметика, собачье питание, памперсы, витамины т.д.), книги, компакт-диски, DVD семинаров, поездки, телефонные счета, гостиницы, Интернет-услуги, виртуальные собрания, тренинги и услуги голосовой почты, в то время, как вы будете "инвестировать в свой бизнес и получать удовлетворение".

Хорошая новость заключается в том, что в Amway/Quixtar гораздо больше жертв, чем мошенников, и теперь у нас есть общий голос. Этот карточный домик вскоре может с грохотом рухнуть. Несколько шагов к этому уже были предприняты в США.


Бернард Эбберс был приговорен к 25 годам тюремного заключения за его участие в мошенничестве со счетами на 11 млрд. долларов в WorldCom. Джон Ригас и его сын Тимоти были приговорены к 15 и 20 годам соответственно, в связи с участием в скандале вокруг Адельфия Коммуникейшнз, в котором речь также шла о миллиардах. Бывший руководитель Cendant Corp, Е. Кирк Шелтон, был приговорен к 10 годам тюремного заключения за участие в мошенничестве со счетами на 500 млн долларов. Бывший руководитель Tyco International Ltd Деннис Козловски и его главный бухгалтер Марк Шварц, признанные виновными в разграблении Tyco на сумму свыше сотни миллионов долларов были приговорены каждый к 25 годам тюремного заключения.

Как вы считаете, как виновные в совершении этого мошенничества будут вести себя перед присяжными?

С моей точки зрения, основанной на документации, которую я получил, вышеупомянутые случаи мошенничества затмеваются в сравнении с миллиардами, полученными Amway и советом IBOAI за спинами доверчивых, трудолюбивых дистрибьюторов. Политическая волна поднимается в Америке, и публике скормят корпоративных пиратов, крадущих миллиарды у трудолюбивых, честных людей.

Я рекомендую Вам прочитать бесплатный экземпляр «Продавцов обмана», просмотреть вспомогательную документацию (в том числе и позитивную информацию об Amway и Quixtar), и сформировать свое собственное, взвешенное, мнение по данному вопросу.

Я искренне желаю Вам всего наилучшего.
С уважением,
Эрик Шайбелер

Источник: © 2004 - 2008 merchantsofdeception.com

Перевод: Команда переводчиков "Правда о МЛМ"

© 2007-2009 Правда о МЛМ

 

Перевод первых 7 глав "Торговцев обманом", переводчик Ксения Кириллова

Опубликовано: 23.02.09 | Просмотров: 54406

Рекомендуем
Последние комментарии - 6
Страниц : 1
Sunny



 09.03.09 17:28
Когда же будет полный перевод книги????? Уважаемые переводчики,очень надо! Благодарности не будет предела Подмигиваю
Дмитрий Николаевич



 22.11.09 22:16
:
СОБАКИ ЛАЮТ а КАРАВАН ИДЕТ
aleshka



 12.02.10 00:02
"какая дешевая месть" В©...
Inchik



 01.03.10 14:29
Бред сивой кабылы!
Где это уважаемый видел бизнес в который не нужно вкладывать деньги??
Изумрудный уровень- это еще не пик счастья! Если эти все бумаги правда..почему же компании не прикрыли?...Если бы это все было правдой! Компания не существовала бы столь долгое время, а сколько людей в этом бизнесе получили то о чем мечтали!Я ужасно возмущена...просто не могу даже предложения сформулировать...Но скажу одно! Я не верю, что этот человек был в бизнесе, да еще и изумрудом!! Возможно, если бизнес не работал у него , то это не значит, что он не работает у других!!
Мария



 08.03.10 15:24
Спасибо большое за подробный рассказ, уберегающий от траты времени и денег! Ведь лучше покупать просто товар, если он действительно хороший! А не чувствовать себя собакой, которой дали кость! У нас привыкли так жить: не защищать свои права, тратить деньги в чужой бизнес. Кто хочет продолжать, пусть так и живет, но, я думаю, только вместе мы сможем изменить наш уровень жизни и отношение к себе! Долой использование дармовой рабочей силы!!!
Strannik



 14.03.10 01:11
Никогда никуда не писала, но видимо меня уже достала та откровенная ложь, которой наполнен интернет по поводу AMWAY. Кто пишет? В основном те, кто либо ничего не знает,но считает очень важным оставить хоть какой-то след о себе,те кто непонятно чем занимался ,но упорно утверждает,что строил бизнес,те,кто не удосужился почитать инструкции по товару и что-то не отстирал и не отмыл,те ,кто не смог построить хорошие отношения либо со спонсорской линией ,либо со своими партнерами. В общем те, кто ищет виноватых в ком угодно,но только никак не хочет признаться в том,что он нормальный обычный человек со своими слабостями ,со своей ленью, со своим нежеланием что-то изучить,поменять в жизни. Это нормально, но только вот признаться даже самому себе в этом не хочется. Гораздо приятнее думать что кто-то виноват,что-то неправильно.
Страниц : 1
Доступно только пользователям
Имя:
Пароль:
 Обновить изображение:  
Потверждающий код:  

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Правда о МЛМ. Библиотека.
Реклама
Главная Новости Форум Архив форума АМИТ Каталог ссылок Карта сайта
[ PG.t : 0.15 | DB.q : 9 | DB.t : 0.00 ]